Сегодня на моем кухонном столе оказался зеленый лук. Мы уже начинаем выдергивать репчатый вместе с пером. Перо в это время отличается жесткостью и горечью. Оно отлично подойдет для заморозки на зиму.

Из нескольких вариантов я выбрала тот, который оказался мне ближе.

Приготовим заранее:

Лук зеленый
Сливочное масло
(небольшой кусочек)
Соль — щепотка

Во-первых, хорошо промываем перья. Сухие кончики убираем после, чтобы вода не попала внутрь. Просушим и нарежем. Я порезала крупно, потому что дальше буду измельчать в блендере.

Нарезанный лук помещаем в чашу блендера, немного солим и кладем небольшой кусок твердого сливочного масла. Измельчаем. К этой массе можно добавить еще часть порезанного лука.

Готовую массу выкладываем в формочки для льда. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленом и убираем в холодильник до полного замерзания.

На следующий день перекладываем в пакет для заморозки.

Надеюсь, я нашла отличный вариант, чтобы сохранить кусочек лета и наполнить первые блюда ароматом свежей зелени.

Приятных заготовок!

Всех обняла)



0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru Белый каталог сайтов PopCat.ru
каталог сайтов
NofolloW.Ru