Стоит заглянуть в любое городское интернет-сообщество, как сразу оказываешься в эпицентре информационного шума.

Например, за последний месяц паблики нашего города активно публикуют и обсуждают три темы: огромные лужи после таяния снега, обилие мусора и собачьих экскрементов. Суть одна — невозможно сделать шаг, не попав в первое, второе или третье.

В комментариях пользователи ополчились против местных властей, партии и президента. Собачники схлестнулись острословием с ненавистниками животных. Все орут друг на друга и тычут носом в лужи, мусор и мины. Бесконечно обвиняя.

Среди тонны информации встречаются пару комментаторов, которые призывают оставить склоки, радоваться солнышку, которое высушит лужи, дождаться, когда мусор сметут дворники, а остальное превратится в удобрение.

Интересно, хотя бы 1 человек из 60 тысяч участников сообщества, отличается ответственной позицией? Все хотят жить там, где чисто, убрано, красиво. Так почему бы не начать с себя?

Бросать окурок в пепельницу, а не на газон под балконом. Донести мусор до урны, даже если она далеко. И не обращать внимания на то, что рядом проходящий товарищ бросил что-то на дорогу. Выходя на улицу с питомцем, взять с собой и пакет, а пакет после использования опять же донести до урны. Приучать детей не засорять детские площадки палочками от чупа-чупсов и фантиками от конфет. Их легко донеси до урны или сложить в карман.

Нужно всего-то начать с себя. Без оглядки на остальных. Без пресловутого «назло» и «а че я а вот он также делает«. Систему изменить сложнее, а свои привычки и принципы намного легче. Взрослые, ответственные действия влекут за собой только пользу. Возможно, тот же сосед или прохожий посмотрит на вас. И задумается. И в его мышлении что-то сдвинется. Этакий местный эффект бабочки.

Кстати, огромный респект тем, кто меньше говорит, а больше делает!

Обнимаю душевно)



0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru Белый каталог сайтов PopCat.ru
каталог сайтов
NofolloW.Ru