Испытаю сегодня новый рецепт привычного блюда.

Потребуется:

Картофель — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу

По рецепту берется мелкий картофель. У меня был средний, я порезала его крупными дольками, положила в кастрюлю с холодной водой и довела до кипения.

жареная картошка

Как только картофель начал кипеть — сняла с огня и дала постоять в кипятке 5 минут, затем слила воду.

жареная картошка

В сковороду добавила сразу растительное и сливочное масло. В рецепте сказано, что секрет блюда кроется в смешении двух видов масел. Обещана вкусная корочка! Проверим…

жареная картошка

Выложила картофель на сковороду, и жарю 10-15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Через каждые 2-3 минуты нужно перемешивать, а также можно встряхнуть сковородку — для равномерной прожарки.

Добавляю раздавленный чеснок, соль и перец и жарю еще 5 минут. Всё!

жареная картошка

Правда! Корочка получилась хрустящей, аромат стоит на всю кухню. Вкусная, мягкая и сочная получилась картошечка! Приятного аппетита!!!



0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru Белый каталог сайтов PopCat.ru
каталог сайтов
NofolloW.Ru